+7 (926) 360-26-14 (Мегафон) +7 (962) 364-33-99 (Билайн) +7 (915) 101-96-61 (Мтс)
Самовывоз, Доставка: по Москве – 300 руб, по Московской области – 500 руб
По желанию клиента пересылка наложенным платежом

Панты марала: Цена 2200 руб за 100 гр.

Союз охотников России

Панты  марала  

Пантами называются молодые, наполненные кровью, мягкие, покрытые бархатистой кожицей и ещё не окостеневшие рога маралов, изюбров, пятнистых оленей.
Панты (неокостеневшие рога) оленей имеют большую ценность благодаря своим лечебным свойствам. Для лечебных целей панты использовали ещё в Древней Египте 4 тыс. лет назад. Широко применяются панты в тибетской и китайской медицине. Но только советские учёные научно доказали, в чём состоит лечебное свойство пантов, и выделили из них пантокрин, применяющийся присеняющийся при лечении многих болезней. В СССР экстракт пантов благородного оленя зарегистрирован под торговой маркой «Пантокрин» ещё в 1970 году. Данный препарат может применяться в составе комплексной терапии при астении (переутомлении), неврастении и артериальной гипотензии. Пантовое оленеводство возникло много лет назад, и широкое распространение получило на Алтае. Оленей, которых разводят для этих целей, содержат в специальных загонах, панты срезают с живых животных.
Спиртово-водный экстракт, выделяемый из пантов, используется в фармакологии как общетонизирующее и адаптогенное лекарственное средство.
Большей спрос и высокая цена на панты привели к тому, что уже к началу 19 века поголовье пантовых оленей сильно сократилось. Тогда люди стали содержать маралов в неволе и ежегодно срезать панты, не убивая животных. Мараловодство возникло на Южном Алтае, затем распространилось на Северный Алтай, юг Красноярского края, в Туву и Забайкалье. На Дальнем Востоке , на юге Приморского края стали разводить пятнистых оленей.
В нашей стране созданы специальные совхозы с пантовыми оленями и ведется большая научная работа в области пантового оленеводства. В мае-июне матка пантового оленя приносит одного, очень редко двух телят. В отличие от взрослых маралов, окрашенных летом в темно-бурый, а зимой в светло-бурый цвет, со светлым пятном- «зеркалом» у хвоста, у маралят по бокам по три ряда светло-желтых пятен и светлая полоска вдоль хребта.
У пятнистых оленей мелкие светлые пятна сохраняются и у взрослых животных. Телята кормят молоком матери, постепенно приучая поедать траву и молодые листья. Телята сосут мать до конца года. Панты марала Первые рога, неимеющие отростков, начинают расти у телят-самцов в возрасте около года и в августе-сентябре окостеневают.
Следующей весной эти рога спадают и начинают расти новые рога с двуми отростками. Они дают первые панты. Год от года число отростков увеличивает у маралов до шести-семи.Панты марала Наибольшего развития рога достигают у оленей 12-13 лет, после чего начинается постепенное снижение их веса. Панты срезают, когда рога ещё не закончили полного развития и не начали окостеневать. Для содержания пантовых оленей обычно огораживают невысокую гору или сопку с пастбищами, разнообразными по растительному составу, и с хорошей проточной водой. Огороженные участки разбивают изгородями на загоны, или сады, как называют на Алтае. Успешно проводятся опыты летней пастьбы оленей в стаде на неограниченных пастбищах. В зимнее время оленей содержат в особых загонах – зимниках с трехсторонними навесами.В зимниках оленей подкармливают грубыми, сочными и концентрированными кормами. С учетом возраста и пола оленей.

 

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

Нет комментариев.

Добавить комментарий




reset all fields

Яндекс.Метрика